Прокуратура г.Томска проверила соблюдение законодательства о защите детей от информации, наносящей вред их здоровью и развитию.

Проверка показала, что в магазине «Versus», осуществляющем торговлю настольными играми и печатными изданиями, часть реализуемых комиксов и настольных игр не содержала информацию о допустимом возрасте покупателей и пользователей. В ряде случаев на товар был нанесен не предусмотренный законом информационный знак возрастного ограничения и отсутствовала информация о товаре на русском языке.

По итогам проверки заместитель прокурора города Егор Миронов внес владельцу магазина представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Продукция, не соответствовавшая требованиям закона, изъята из оборота.

Кроме того, в отношении хозяина магазина прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.6.17 КоАП РФ (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию). Виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей (постановление в законную силу не вступило).

Источник: tomsk-novosti.ru