9 сентября в Межвузовском студенческом бизнес-инкубаторе «Дружба» ТУСУР в рамках летней школы прошла встреча проректора по инновационному развитию и международной деятельности ТУСУР Александра Уварова и директора бизнес-инкубатора Антона Титкова со студентами партнерского университета Рицумейкан (Япония).

Данная встреча состоялась в рамках краткосрочной программы дополнительного образования — «Управление инновациями в информационных технологиях». Студентам была представлена информация об инновационной инфраструктуре Томского университета систем управления и радиоэлектроники и Томской области в целом; рассказали о студенческом бизнес-инкубаторе, о Центре молодежного инновационного творчества «Дружба» ТУСУР, о Технологическом бизнес-инкубаторе и познакомили с резидентами. Также во встрече участвовали студенты из Франции, который обучаются в ТУСУРе по обмену.

Данные инициативы всегда активно поддерживаются и продвигаются  администрацией ТУСУР и партнерскими университетами. По словам проректора по инновационному развитию и международной деятельности ТУСУР Уварова Александра: «Подобные мероприятия помогают построить диалог не только между университетами, но и между странами. ТУСУР всегда проявляет активную позицию в сфере международных отношений. В частности, ТУСУР входит в состав команды организаторов международной конференции Triple Helix XII International Conference, которая пройдет в Томске с 11 по 13 сентября».

Справка

Ассоциация The Triple Helix — это организация конференций в различных частях мира, формирование крупной научно-исследовательской сети и расширение понятия «тройная спираль» в ведущих странах с существенной долей в глобальном ВВП.

The Triple Helix XII International Conference стремится ответить на вопросы и вызовы глобальной повестки дня — поиск новых источников экономического роста.