В рамках поручения Председателя Правительства Российской Федерации, данного по итогам XXIX заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России ( КСИИ) от 19 октября 2015г. ( пункт 2), организованна работа по реализации предложения компаний-членов КСИИ о формировании механизма взаимодействия локальных поставщиков продукции и крупных производительных компаний, в том числе иностранных инвесторов.

Данная работа ведется в соответствии с основными направлениями промышленной политики Российской Федерации. Целью является развитие отечественных производителей за счет увеличения их доли в цепочках добавленной стоимости на конечную продукцию, производимую на территории Российской Федерации.

Компаниями – членами КСИИ предоставлена информация о 53 сельскохозяйственных позициях , используемых в производстве пищевых продуктов ( прилагается), которые могут приобретаться у локальных производителей, но в настоящее время импортируются. По оценке, общий объем спроса по всем товарным позициям составляет около 13,5 тыс. тонн ежегодно.

Подобный перечень товара (сырья) здесь.

Источник: mb.tomsk.ru