В новом формате детального разбора мы буквально погрузимся в голову самого героя и попытаемся понять, что ему мешает зарабатывать деньги. Результаты сотен тысяч наших учеников позволили выработать методологию и подход к людям в самых разных нишах, возрастах, положениях. И личных заблуждениях.

Как изменились цели, гипотезы
и план-кинжал Романа после разбора?

Проблема №1.

Синдром Лэндингиста за 5.000

— Какие у тебя результаты есть?
— 20 заявок за вчерашний день, конверсия сайта в 13,7 %…
— На что?
— На комбинезоны
— Получается?
— Ну это, да…заявки.
— А продавать кто будет?
— Ира. Я пока только заявки пустил.
— А ты что, 50 000 рублей собираешься зарабатывать? В лэндингиста собираешься превращаться?

Роман брался за любого человека-продукта, который ему встречался. Всё бы хорошо, но он не делал главного ― не доводил работу по упаковке и настройке трафика до конечного результата. Да и не всегда понимал, что вообще будет результатом, так как не считал показатели. Как итог, менял ниши как перчатки и не брал ответственность перед заказчиками. Если у вас такой же подход в самом начале, то вряд ли вы вырастите до большого предпринимателя.

Проблема №2.

Отсутствие тренера и надежда на чудо

Воодушевлённый результатами других участников, Роман впал в иллюзию того, что у него получится по-любому. И потерял трезвость и ясность своих действий. Решил закрыть точку Б хоть как-то. Для этого продал сайт своему же партнёру по кондиционерам и заработал 215 000 ₽. И ошибочно посчитал это правильным действием. Теперь он будет заниматься комбинезонами… или купальниками … или ещё не определился. Чудо поможет. Или нет.

Проблема №3.

Отсутствие декомпозиции

Сунь-цзы сказал:

Кто — еще до сражения — побеждает предварительным расчетом [декомпозицией], у того шансов много; кто — еще до сражения — не побеждает расчетом, у того шансов мало. У кого шансов много — побеждает; у кого шансов мало — не побеждает; тем более же тот, у кого шансов нет вовсе. Поэтому для меня — при виде этого одного — уже ясны победа и поражение.

Роман попросту не поставил себе план-кинжал. Он действовал бесцельно. Тотальная расфокусировка. Делал как-то, что-то, с кем-то. Когда человек произносит свою декомпозицию, уже становится понятно, сделает он результат или нет.

 Источник: molodost.bz