«В прошлом году в конференции приняли участие 800 человек, в этом году мы ожидаем, что их будет больше тысячи», — сообщил руководитель оргкомитета Руслан Фатиханов.

Он также отметил, что на конференцию приглашены ведущие специалисты в сфере IT из Москвы и Санкт-Петербурга, ведутся переговоры с зарубежными экспертами. Традиционно высок интерес к «Городу IT» в сибирских регионах.

«Цифровая экономика предполагает изменения во всех сферах жизни общества, бизнеса и государства, поэтому конференция интересна не только узким специалистам в IT, но и широкому кругу экспертов, университетам, предпринимателям. Мы должны понять, как обеспечить условия для быстрого развития и внедрения цифровых технологий — прежде всего у нас в Томской области, где для этого есть и специалисты, и компетенции», — прокомментировал предстоящее событие заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

Ключевые вопросы конференции в 2017 году: 

  • Ключевые тренды цифрового мира.
  • Раскрывающиеся возможности в различных отраслях в ближайшие 3-5 лет, связанные с бурным развитием ИТ.
  • Развитие и трансформация организаций при переходе к цифровой экономике.
  • Гуманитарные проблемы и аспекты всеобщей цифровизации. В том числе, роль человека в новом мире.
  • Потребности в специалистах. Кого не хватает в новом мире. Компетенции будущего.

Регистрация

Справка

VIII ежегодная конференция с международным участием «Город IT» пройдет в Томске 10-11 ноября 2017 года. Тема форума — «Цифровое будущее». Специалисты в области бизнеса и IT расскажут о ключевых трендах цифрового мира и обсудят, как развитие информационных технологий изменит ближайшее будущее. Отдельные секции конференции посвящены трансформации организаций при переходе к цифровой экономике, компетенциям будущего, роли человека в новом мире технологий.

Некоммерческая организация «Фонд развития малого и среднего предпринимательства Томской области» является партнером Форума.

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать