• Неясная постановка цели. Сотрудник должен чётко понимать, что от него требуется и как этого достичь.
  • Поощрение неправильных действий. Нельзя поощрять не выполнившего план сотрудника. Это может лишить стимула остальных и войти в привычку.
  • Поощрение бездействием. Правила должны быть одинаковы для всех. Будьте требовательны к соблюдению дисциплины всеми.
  • Отсутствие поощрения за правильные действия. Не будьте скупы на похвалу и уж, тем более, всегда держите слово, если обещали поощрить.
  • Неверный выбор формы поощрения. Поощрение должно быть адекватно уровню достижений и приложенным усилиям и не должно быть одинаковым для всех.

Поделиться:

Новости

Росатом осуществляют выбор поставщиков

Госкорпорация «Росатом» выражает заинтересованность в выстраивании партнерских взаимоотношений и расширении сотрудничества с надежными отечественными производителями и поставщиками, в том числе из регионов своего присутствия. Госкорпорация

Внимание конкурс!

Информация для предпринимателей С 05.05.2023 по 05.06.2023 проводится конкурс по отбору субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

Не позднее 25 января хозяйствующим субъектам необходимо податьуведомление по НДФЛ с выплат сотрудникам в январе С начала 2023 года для всех налогоплательщиков действует принципиально новый

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор С 24.01.2023 по 27.02.2023 проводится конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»