Представляем вашему вниманию наработки Тамары Лукиной — практика со стажем в области бюджетирования и финансов. Надеемся, что таблица, представленная ниже, от Тамары поможет вам при планировании вашего бюджета и оптимизируют работу компании.

Тамара рекомендует при планировании Бюджета движения денежных средств (БДДС) все платежи группировать по статьям затрат и центрам финансовой ответственности (ЦФО). После того, как специалисты (ЦФО) сделали заявки на выделение денежных средств на предстоящий месяц, Бюджетный комитет подтверждает или отрицает их предстоящие платежи.

Таким образом всем специалистам понятно, что надо делать в течении месяца. Отдел снабжения видит заявку на поставку сырья и материалов. Финансовый директор может составить платежный календарь. Генеральный директор видит картину в целом, остаются ли у него средства на инвестиции. В режиме онлайн можно вести контроль за расходованием денежных средств относительно плана по всем статьям затрат и по центрам финансовой ответственности.

Лукина Тамара — практик с 35-летним стажем работы в области финансов, экономист ООО «Пивоварня Кожевниково». Тамара в первую очередь практик, а не лектор и на мастер-классах она поделиться своим опытом как она выстраивала систему бюджетирования, как рассчитывала себестоимость и т.д.

Мероприятия эксперта Тамары Лукиной:

  • 04.03.2017 — мастер-класс «Постановка Бюджета: движение денежных средств на предприятии»
  • 11.03.2017 — мастер-класс «Планирование бизнеса: продаж, цен, расходов на год»
  • 18.03.2017 — мастер-класс «Расчет себестоимости. Ценообразование»

Запись на мероприятие через форму регистрации, либо по тел. 940-521 (Кузикова Анастасия — менеджер проектов)

Источник: mb.tomsk.ru

Поделиться:

Новости

Не позднее 25 января хозяйствующим субъектам необходимо податьуведомление по НДФЛ с выплат сотрудникам в январе С начала 2023 года для всех налогоплательщиков действует принципиально новый

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор С 24.01.2023 по 27.02.2023 проводится конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

Опрос субъектов малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск

В целях разработки новых мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск в текущих экономических условиях Комитетом экономического развития Администрации ЗАТО Северск проводится

Объявляется прием заявок на аренду помещений в бизнес-инкубаторе ЗАТО Северск

С 01.12.2022г. Принимаются заявки для проведения конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на право заключения