Владимир Туров пишет в своей рассылке о том, что Налоговые инспекции в своей деятельности могут посчитать того или иного предпринимателя недобросовестным в ниже перечисленных случаях. Если таких моментов наберется несколько (что совсем не обязательно), то возможны выездные, камеральные и встречные проверки. А это как вы сами знаете грозит штрафами, блокировками счетов, допросами сотрудников, заведениями уголовных дел.

Признаки недобросовестности глазами налоговиков:

— У компании нет помещения ни в аренде, ни в собственности для ведения деятельности и компания не в состоянии доказать, что она может вести деятельность, не имея помещений.

— В штате компании заявленное количество людей не может обеспечить заявленные объемы производства, реализации, количества оказанных услуг.

— В собственности компании нет основных средств. Нет ничего. Компания в этом смысле пустышка.

— Арендованных основных средств явно не достаточно для обслуживания заявленных оборотов (производства, реализации, услуг).

— При проверке компания не в состоянии доказать фактов реальности поставки или оказанных услуг.

— Директора и учредители компаний контрагентов оказываются «липовыми» и отказываются от «своих подписей» и от того, что они являются учредителями и руководителями компаний.

— Данные по расчетному счету не совпадают с данными, заявленными в декларациях.

— В цепочке с контрагентами, в которую встроена ваша компания, не совпадают данные книг покупок и книг продаж, а, соответственно, данные из счетов фактур.

— Все расчетные счета ваших фирм и ИПшников открыты в одном банке.

— Все ваши компании находятся по одному адресу и стоят на учете в одной налоговой инспекции.

— Для ведения деятельности вы (все ваши компании) используете один сайт, единые номера телефонов, единый сервер; отчетность отправляется с одного IP адреса и не дай бог у вас один директор на несколько компаний, который сам с собой подписывает договора между компаниями.

— Счета фактур и прочие документы поставщиков подписаны не установленными лицами и т.д.

Только в официальном перечне налоговиков этих признаков недобросовестности (это то, что я читал лично) 109!!!

Если у вас что-то присутствовало из вышеперечисленного, то я крайне рекомендую вам сейчас начать что-то предпринимать по этому поводу.

Источник: smartmoney.today

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать