За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок.

Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения вреда, могут отменить навсегда. Сейчас Генеральная прокуратура и Минэкономразвития прорабатывают это решение, заявил генпрокурор Игорь Краснов. Он напомнил, что свести к минимуму количество проверок бизнеса поручил Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме, передает ТАСС.

«Меньше проверок — больше пользы для экономики», — заявил Краснов.

Генпрокурор напомнил, что ведомство отказывает сейчас в 60% внеплановых проверок. В Дальневосточном макрорегионе этот показатель достиг 75%. Там также почти в 10 раз сократилось общее количество контрольных мероприятий в отношении не связанного с высокими рисками бизнеса.

По указанию Краснова, согласование всех без исключения проверок бизнеса могут проводить только руководители региональных прокуратур. «К сожалению, в ряде случаев пришлось наказать нерасторопных подчиненных», — заявил генеральный прокурор.

Кроме того, ответственность для бизнесменов последовательно снижают последние полгода. Уже принят закон, по которому предприниматели при первом нарушении вместо штрафа получают предупреждение. Сейчас также рассматриваются законопроекты о повышении размеров ущерба по ряду экономических преступлений.

Источник: https://pravo.ru/news/242779/

Поделиться:

Новости

Не позднее 25 января хозяйствующим субъектам необходимо податьуведомление по НДФЛ с выплат сотрудникам в январе С начала 2023 года для всех налогоплательщиков действует принципиально новый

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор С 24.01.2023 по 27.02.2023 проводится конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

Опрос субъектов малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск

В целях разработки новых мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск в текущих экономических условиях Комитетом экономического развития Администрации ЗАТО Северск проводится

Объявляется прием заявок на аренду помещений в бизнес-инкубаторе ЗАТО Северск

С 01.12.2022г. Принимаются заявки для проведения конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на право заключения