Подтверждение финансовых обязательств со стороны федерального бюджета в отношении этих объектов регион получил на совещании у заместителя министра экономического развития Александра Цыбульского, в работе которого принял участие губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«Несмотря на отставание от графика освоения средств, администрация региона и ОЭЗ сегодня предпринимают меры, чтобы уложиться в первоначальные сроки окончания строительства», — сообщил заместитель губернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин.

Напомним, в конце прошлого года состоялась передача полномочий по управлению ОЭЗ «Томск» на региональный уровень. «Это существенно повышает оперативность принятия решений, дает реальные полномочия по привлечению инвесторов в ОЭЗ и возможность содействовать развитию их проектов в статусе резидентов, — отметил вице-губернатор. — При этом вместе с полномочиями по управлению ОЭЗ администрация Томской области приняла на себя обязательства по достижению целевых показателей эффективности ОЭЗ».

В декабре 2016 года экспертный совет поддержал семь новых проектов инновационных компаний (ООО «ИНТЭК промышленные системы», ООО «Амбит», ООО «ТЕЛЕБРИЗ», ООО «ТРЭМ Инновации», ООО «Центр биометрических систем», ООО «ПОПКОВ РОБОТИКС», ООО «Сольвейг Мультимедиа»), с которыми заключены соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности в ОЭЗ. Таким образом, в настоящее время общее число резидентов ОЭЗ «Томск» составляет 69 компаний.

Источник: tomsk.gov.ru

Поделиться:

Новости

Не позднее 25 января хозяйствующим субъектам необходимо податьуведомление по НДФЛ с выплат сотрудникам в январе С начала 2023 года для всех налогоплательщиков действует принципиально новый

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор С 24.01.2023 по 27.02.2023 проводится конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

Опрос субъектов малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск

В целях разработки новых мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск в текущих экономических условиях Комитетом экономического развития Администрации ЗАТО Северск проводится

Объявляется прием заявок на аренду помещений в бизнес-инкубаторе ЗАТО Северск

С 01.12.2022г. Принимаются заявки для проведения конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на право заключения