Если в декларации по налогу на прибыль — отрицательный финансовый результат, компанию гарантированно попросят представить пояснения по убыткам в налоговую инспекцию. Особенно сейчас, когда налоговой службе поставлена задача максимально наполнять бюджет нашими налогами.

Для того чтобы Ваш ответ был максимально корректным и четким, предлагаем воспользоваться нашим образцом письма.
Сохраните его обязательно в своей базе – год напряженный, писать ответы в ИФНС может быть придется еще не раз.

Оформление ответа в ИФНС (doc, 24.9 кб)

Образец написания Пояснения в налоговую (xls, 50.5 кб)

Поделиться:

Новости

Росатом осуществляют выбор поставщиков

Госкорпорация «Росатом» выражает заинтересованность в выстраивании партнерских взаимоотношений и расширении сотрудничества с надежными отечественными производителями и поставщиками, в том числе из регионов своего присутствия. Госкорпорация

Внимание конкурс!

Информация для предпринимателей С 05.05.2023 по 05.06.2023 проводится конкурс по отбору субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

Не позднее 25 января хозяйствующим субъектам необходимо податьуведомление по НДФЛ с выплат сотрудникам в январе С начала 2023 года для всех налогоплательщиков действует принципиально новый

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор С 24.01.2023 по 27.02.2023 проводится конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»