Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал региональное соглашение о минимальной заработной плате между областной администрацией, Федерацией профсоюзных организаций и объединениями работодателей.

Соглашение вступило в силу с 1 января 2017 года и устанавливает минимальную заработную плату в зависимости от муниципального образования. Так, в Александровском районе и Стрежевом она составит 16,5 тысячи рублей, в Верхнекетском, Каргасокском, Колпашевском, Парабельском, Чаинском районах и Кедровом — 15 тысяч рублей, в Тегульдетском, Молчановском, Бакчарском, Кривошеинском районах — 13,5 тысячи рублей, в Северске — 11 250 рублей, в Асиновском, Зырянском, Кожевниковском, Первомайском, Томском, Шегарском районах и в областном центре — 9 750 рублей.

Для сравнения, в Новосибирской области минимальная зарплата для работников бюджетной сферы установлена в размере 9 030 рублей, для коммерческого сектора — 10 тысяч, для аграриев — 7,5 тысячи. В Иркутской области бюджетники зарабатывают не меньше 8 259 рублей, минимум для работников внебюджетной сферы установлен на уровне 9 717 рублей (для северных территорий — 12 652). В Алтайском крае минимальная зарплата в бюджетном секторе установлена на уровне федерального МРОТ (7,5 тысячи рублей), в коммерческом — 9,4 тысячи.

«Минимальная заработная плата — это точка отсчета, базовый показатель для начисления работнику итогового заработка вместе с премиальными и другими выплатами. В Томской области этот показатель один из самых высоких в Сибири», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Подписи под региональным соглашением поставили председатель Федерации профсоюзных организаций Томской области Петр Брекотнин, президент Союза строителей Томской области Борис Мальцев, председатель Союза томских лесопромышленников и лесоэкспортеров Антон Начкебия, президент Межпроизводственного объединения работодателей Томской области Кирилл Новожилов, президент Томской ассоциации пищевиков Евгений Рубцов, президент Томской торгово-промышленной палаты Аркадий Эскин.

Источник: tomsk.gov.ru

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать