Общий объем вложений в инвестиционные проекты, которые реализуются на территории Томской области, превышает 350 миллиардов рублей, сообщил во вторник журналистам замгубернатора по инвестиционной политике Юрий Гурдин.

В 2016 году на территории Томской области осуществлялась реализация более 50 инвестиционных проектов общей сложностью более 350 миллиардов рублей за весь период реализации. Речь идет о проектах, которые являются достаточно важными в финансовом смысле, достаточно важны с точки зрения создания рабочих мест и доходной базы региона – сказал Гурдин.

Он уточнил, что государственная инвестиционная поддержка была в прошлом году предоставлена 26 проектам, семи из них – впервые. Общий объем вложений в эти проекты составляет более 25 миллиардов рублей, благодаря им создано около двух тысяч рабочих мест.

По данным замгубернатора, наибольший объем инвестиций – в проекты по добыче природных ресурсов, обрабатывающие предприятия (в том числе лесопромышленного комплекса и химической промышленности), отрасли транспорта и недвижимости, сферу научных исследований и другие.

«В целом по доле инвестиций на душу населения Томская область сохраняет второе место среди регионов Сибирского федерального округа», – подытожил Гурдин.

Источник: riatomsk.ru

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать