Курочки Межениновской птицефабрики качественные и безопасные – такой вердикт после лабораторных испытаний вынесли эксперты Роскачества, проверившие охлажденные тушки цыплят-бройлеров от российских производителей. Томская продукция попала в категорию «качественный товар», но до самой высокой – «товар повышенного качества» чуть-чуть не дотянула.

Специалисты закупили 21 образец куриного мяса самых популярных отечественных торговых марок и провели исследование по 44 параметрам качества и безопасности.

У межениновской курицы микробиологические показатели в норме, мяса больше, чем жира, она имеет аппетитный вид. Из недостатков – товар содержит антибиотики, разрешенные в России, но запрещенные в Евросоюзе.

«В данном образце обнаружены остатки ветеринарных препаратов (антибиотики тетрациклиновой группы в количествах, допустимых российским законодательством). Также обнаружены антибиотики группы кокцидиостатиков – содержание данных веществ в курице не запрещается российским законодательством, однако контролируется в странах Евросоюза», – сказано на официальном сайте Роскачества.

Так что межениновской курятине – зеленый свет.

Источник: tomsk-novosti.ru

Поделиться:

Новости

Не позднее 25 января хозяйствующим субъектам необходимо податьуведомление по НДФЛ с выплат сотрудникам в январе С начала 2023 года для всех налогоплательщиков действует принципиально новый

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор С 24.01.2023 по 27.02.2023 проводится конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

Опрос субъектов малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск

В целях разработки новых мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск в текущих экономических условиях Комитетом экономического развития Администрации ЗАТО Северск проводится

Объявляется прием заявок на аренду помещений в бизнес-инкубаторе ЗАТО Северск

С 01.12.2022г. Принимаются заявки для проведения конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на право заключения