На встрече заместителя губернатора Томской области Юрия Гурдина с представителями индийских компаний стороны обсудили сотрудничество в экономике и образовании.

В составе индийской делегации в Томской области работают представители предприятий и организаций, занимающихся производством и дистрибьюцией фармпрепаратов, БАДов, косметики, продуктов, рестораторы, а также экспортеры и импортеры промышленной продукции. В их числе — руководители компаний Djiva Pharm, Fortune Med, Regency Group и др.

«С Индией нас связывают давние отношения, и все больше томских компаний проявляют интерес к сотрудничеству с  вашей страной, — отметил, открывая встречу, Юрий Гурдин. — Согласно статистике Томского таможенного управления, объем внешнеторгового оборота Томской область с Индией в 2015 году составлял около двух миллионов долларов. Рассчитываем, что ваш визит придаст новый импульс нашим отношениям».

Из Томской области в Индию поставляются медицинские приборы, инструменты, электрические машины и аппаратура, кабельно-проводниковая продукция, изолированные провода и кабели, компьютерные услуги и услуги в области образования. В 2016 году томичи начали экспортировать и пищевые продукты. 

Импорт индийских товаров и услуг в наш регион составляют семена и плоды масличных культур, лекарственные средства, оборудование для производства резины и пластмасс, оборудование и устройства для фильтрования и очистки жидкостей и газов, желатин и его производные, услуги в области образования.

В список наиболее значимых участников сотрудничества Индии и Томской области входят «Артлайф», «Элком плюс», «Элекард», СибГМУ, НИ ТПУ. НИ ТГУ и Индийский технологический институт в Мумбае являются координаторами Ассоциации университетов России и Индии.

«Интерес к сотрудничеству с индийскими компаниями сегодня проявляют предприятия «Томлесдрев», «Ифар», САГ, «САВА», «Микран» и другие. Компания «Артлайф», к примеру, рассматривает возможность открытия промышленного производства в Индии, — сообщил Юрий Гурдин. — Многие контакты с индийскими партнерами состоялись в рамках ежегодных деловых миссий, которые организует томская Торгово-промышленная палата».

Индийская делегация провела встречи с представителями компаний «КДВ», «Томская ореховая компания», «Сибирский знахарь», «Арлайф» и другими. Сегодня, 6 декабря, гости посетят предприятия «ИФАР», «Томлесдрев», птицефабрику «Томская» и СибГМУ.

Источник: tomsk.gov.ru

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать