В 2015 году объем инвестиций нефтегазодобывающих компаний Томской области в основной капитал вырос на 4 % и достиг 34 млрд рублей.

«По предварительному прогнозу, инвестиции в основной капитал в 2015 году составили почти 34 миллиардов рублей. Это выше уровня предыдущих лет — 32,6-33,4 миллиарда, но меньше планового показателя, который мы сами для себя установили на уровне 42 миллиардов», — сообщил и.о. заместителя губернатора по промышленной политике Николай Глебович.

Уровень добычи нефти в регионе в 2015 году остался сопоставимым с 2014-м — 10,8 млн тонн, объем добытого газа превысил прошлогодний показатель на 7 % и достиг 5,4 млрд кубометров.

«Особое внимание областная власть продолжает уделять геологоразведочным работам — основе прогнозирования развития нефтегазодобывающего сектора. Затраты нефтяников и газовиков на такие работы в 2015 году составили 4,6 миллиона рублей», — подчеркнул Николай Глебович.

Привлечение инвестиций в геологоразведку останется приоритетом и на 2016 год. «Кроме того, продолжится работа по полигону трудной нефти. Это по-прежнему необходимо — вовлекать в добычу новые месторождения с трудными запасами», — сказал и.о. вице-губернатора.

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать