Вы хотели бы рискнуть и бросить работу, чтобы открыть бизнес? Не знаете, стоит ли начинать, т.к нет стартового капитала

Первоначально данное препятствие действительно кажется серьезной проблемой. Но отсутствие средств не должно мешать реализации вашей мечты, считает Jayson Demers основатель и генеральный директор компании AudienceBloom. На самом деле, открыть свой бизнес, не имея первоначального большого капитала, более чем возможно, если вы действительно понимаете, что надо делать.

Почему бизнес нуждается в деньгах

Давайте посмотрим, зачем бизнесу нужны деньги. Во-первых, для различных видов бизнеса необходимо различное количество средств для развития.Перед началом основания бизнеса, прежде чем начать поиск альтернативных методов для финансирования вашей компании, необходимо точно определить, сколько вам нужно денег.

Рассмотрим варианты затрат:

    • Лицензии и разрешения. В зависимости от региона, вам может потребоваться специальное документы для работы.
    • Поставки. Вы покупаете сырье? Возможно вам нужны компьютеры и / или другие технические устройства?
    • Оборудование. Вам нужно специализированное оборудование или программное обеспечение?
    • Офисные помещения.
    • Операционные расходы. Затраты на рекламу и маркетинг.
    • Расходы на юридические услуги. Вам необходимы конcультации с юристом?
    • Сотрудники и подрядчики. Если вы не можете делать все самостоятельно, вам нужны люди.
    • Когда вы определитесь с расходами, вам необходимо определиться с вариантами построения бизнеса и затратной частью.

1 вариант: уменьшить потребности

Например, если вы планируете открыть бизнес, в котором не нужны дополнительные сотрудники для выполнения большого количества задач, вы можете уменьшить затраты на зарплату сотрудником, т.к будете самостоятельно оказывать данные услуги. Для экономии на офисе вы можете работать дома.

Однако, если ваш бизнес связан с лицензированием, то на этом сэкономить не получится, также как и на юридических услугах. Согласно статистике маркетинговых агентств, многие микробизнесы начинают со стартового капитала в 100 000-200 000 рублей, а при условии работы по франшизе можно обойтись бюджетов до 100 000 рублей.

2 вариант: разминка

Перед тем как начинать серьезный бизнес, попробуйте провести небольшое исследование. Начните с основ, которые не потребуют большого количества ВЛОЖЕНИЙ. После того как вы будете понимать все бизнес-процессы и, какие доходы вы сможете получать, то тогда можно начать вкладывать бОльшие средства.

3 вариант: внешние источники финансирования

Есть десятки потенциальных способов привлечения капитала. Вот лишь несколько источников:

    • Друзья и семья. Не исключаю возможность получения помощи от друзей и семьи.
    • Бизнес ангелы. Бизнес-ангелы — богатые люди, которые поддерживают бизнес-идеи на ранних стадиях. Они, как правило, вкладывают капитал в обмен на частичное владение компанией.
    • Венчурные капиталисты. Венчурные капиталисты похожи на бизнес-ангелов, но как правило являются организациями и склонны вкладывать в те компании компании, которые уже существуют.
    • Краудфандинг. С хорошей идеей Вы можете привлечь финансирование на специализированных площадках.
    • Правительственные гранты и кредиты.
    • Кредиты. В большинстве случаев, если раньше вы не брали кредит или у вас хорошая кредитная история, то вы можете взять кредит в банке

Вам, вероятно, придется чем-то жертвовать, например начинать с малого, привлечь дополнительных партнеров или взять кредит в банке, но если Вы верите в свою бизнес-идею, ни одна из этих жертв не должна стоять на Вашем пути.

Источник: smartmoney.today

Поделиться:

Новости

Запущена Цифровая платформа МСП

Цифровая платформа МСП — государственная платформа поддержки предпринимателей и тех, кто планирует начать свой бизнес. Платформа разработана Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития России. При регистрации

Региональное УФНС: применение единого налогового счета позволит сократить количество транзакций в 56 тысяч раз

В Томской области ежеквартально около 30 тысяч платежных поручений на оплату налогов оформляются с ошибками. Только в первом квартале текущего года налоговыми органами региона уточнено

Бизнес-тур для предпринимателей г. Северска.

26 мая пройдет бизнес-тур для предпринимателей г. Северска, в рамках оказания комплексных услуг Фондом развития бизнеса Томской области. Предприниматели посетят организации с целью обмена опытом