Представители 14 томских предприятий малого и среднего бизнеса в рамках деловой миссии, организованной Томской ТПП при поддержке областного Департамента промышленности и развития предпринимательства, презентуют индийским партнерам в штате Керала свою продукцию и перспективные разработки.

Участниками деловой миссии стали представители малых и средних предприятий, среди которых ООО «Смет», ООО «Аквелит», ООО «ИФАР», «ЭлеСи», ООО «Томиар», МФО «Компоненты» (Альфатекгрупп), ОАО «Томгипротранс», и др.

Значимость визита подчеркивает присутствие на деловых мероприятиях в Керале Торгового представителя России в Индиия Я.В.Тарасюка, который специально для этого прибыл в этот южный штат из Дели.

Визит томичей стал заметным явлением в деловой жизни штата – информацию о регионе и мероприятиях деловой миссии анонсируют крупнейшее объединение предприятий Индии — Конфедерации индийской промышленности, Торгпредство России в Индии через свой интернет-ресурс, Федерация индийских ТПП, а также местные СМИ.

Первая часть деловой программы миссии прошла в столице штата Керала – городе Тируванантапурам. Российским предпринимателям был оказан прием на высоком уровне: томскую делегацию принял шеф-министр штата Керала Оммен Чанди, состоялись встречи с руководством министерства индустрии и IT технологий, в национальном Центре Биотехнологий им. Раджива Ганди, прошли переговоры с крупнейшими компаниями Тиривантапурама, организованные давним индийским партнером Томской ТПП г-ном Абиллашем Пиллаем и Почетным консулом России в Тируванантапураме г-ном Радишем Наиром.

Продукция и разработки томских предприятий вызвали живой интерес индийской стороны.

«Томская делегация – пожалуй, первая бизнес делегация из регионов России в этом индийском штате. Ваши предприниматели демонстрируют высокий потенциал, их предложения вызывают интерес у индийских компаний. Встреча с главным министром штата – уникальное событие для бизнес-делегаций малых и средних предприятий, это подтверждает интерес к сотрудничеству индийской стороны. Особый интерес здесь вызывают продукты компаний Смет, ИФАР, Альфатек групп, Аквелит. Интересны также предложения ЭлеСИ, Томиара. Услуги «Томгипротранса» могут быть использованы влиятельной финансово-промышленной группой при проектировании и строительстве, например, грузового порта в Тривандруме. Надеюсь на развитие этих отношений в ходе переговоров в Кочи» —  Ярослав Тарасюк, Торговый представитель России в Индии.

«Громадный рынок фармацевтики и биотехнологий Индии давно вызывал у нас интерес. Наши встречи в столице Кералы показали перспективность взаимодействия с индийскими компаниями и организациями этой сферы, позволили презентовать наши возможности госорганам и бизнесу штата. Возможности ИФАРа заинтересовали не только руководство Министерства индустрии Кералы, но и директора Национального центра биотехнологий им. Раджива Ганди, профессора Р.Пиллая, с кем мы договорились о развитии нашего сотрудничества» — Вениамин Хазанов, генеральный директор ООО «ИФАР».

Деловая миссия организована Центром поддержки экспорта Томской ТПП в рамках региональной программы развития предпринимательства при поддержке областного Департамента промышленности и развития предпринимательства и Торгпредства России в Индии.

Источник: http://tomsktpp.ru

Поделиться:

Новости

Малый и средний бизнес сможет получить льготное финансирование на инвестцели под 3 – 4,5% годовых

Министр экономического развития России Максим Решетников в понедельник, 8 августа, выступил с докладом на совещании с вице-премьерами под руководством Председателя Правительства Михаила Мишустина. Глава Минэкономразвития

На Госуслугах стартовал прием заявок на отсрочку для ИТ-специалистов в рамках осеннего призыва

ИТ-компании с 2 августа могут воспользоваться специальным сервисом Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/armydelay) и подать заявки на отсрочку от армии для своих сотрудников в рамках осеннего призыва. Заполненные

На «Госуслугах» появилась возможность подачи заявлений о постановке на учет самозанятых

Предприниматели могут подать заявление по постановке на учет в качестве самозанятых через портал Госуслуг. Такие изменения были внесены в Федеральный закон «О проведении эксперимента по