Мероприятие для томских предпринимателей провела Марина Бельских (Монреаль) – известный российско-канадский эксперт в области ВЭД, экс-эксперт Business Development Bank of Canada, эксперт Export Development Corporation Canada, ЕБРР, ЭКСАР, KAZINVEST, специалист по маркетинговым исследованиям, стратегическому планированию и бизнес-моделированию, кандидат экономических наук.

Семинары прошли в формате мастер-класса по проведению маркетингового исследования с использованием доступных ресурсов и инструментов. Предприниматели решали кейсы по бизнес-моделированию и отвечали на вопросы об оптимизации производственных процессов на предприятии. Приглашенный эксперт рассказала томским предпринимателям об особенностях продвижения продукции в СМИ и через Интернет-ресурсы, социальные сети, а также о правилах западноевропейского и североамериканского бизнеса при поиске и взаимодействии с деловыми партнерами.

Участниками семинаров стали 20 представителей малых и средних предприятий Томской области, среди которых «Томсксофт», «Рубиус групп», «Комплексные услуги безопасности» и другие.

«Было приятно взглянуть на экспорт со стороны западных экспертов. Это всегда расширяет понимание бизнес процессов и помогает увидеть новые возможности. Открыл для себя инструменты для развития своего предприятия и завязал полезные знакомства. Спасибо Марине Бельских и Томской ТПП» — Ринат Шарыпов, ООО «Премьер»

Семинар организован Центром поддержки экспорта Томской ТПП совместно с Департаментом промышленности и развития предпринимательства Томской области в рамках региональной программы развития предпринимательства.

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать