С визитом в Томской области, итогом которого станет двустороннее соглашение о межрегиональном сотрудничестве, побывал министр здравоохранения Республики Хакасия Владимир Титов.

Вместе с главой томского облздрава Александром Холоповым Владимир Титов посетил электронную регистратуру Томского онкодиспансера, открытую в рамках проекта «Входная группа», радиологический каньон и познакомился с программой обучения регистраторов в СибГМУ. Также делегация из Хакасии побывала в областном перинатальном центре, детской больнице № 1 и поликлинике № 1 в Томске.

«Томская область всегда была лидером пилотных проектов здравоохранения, которые затем внедряются на всей территории России, — сказал министр здравоохранения Хакасии. — Акушерство и родовспоможение, лечение туберкулеза, хирургия и борьба с онкологией — по этим направлениям мы нередко направляем пациентов на лечение именно в Томск».

Владимир Титов особо выделил томский проект «Входная группа» для регистратур и заинтересовался схемой работы перинатального центра, подчеркнув, что намерен внедрять опыт томичей в медучреждениях Хакасии.

«Межрегиональные связи имеют большое значение для развития здравоохранения. В этом году мы принимали коллег из Мурманска, Барнаула, Омска и Якутии. Итогом визита делегации из Хакасии станет двустороннее соглашение о сотрудничестве», — сказал Александр Холопов.

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать