Томский региональный инжиниринговый центр (ТРИЦ) предоставляет субъектам малого и среднего предпринимательства мероприятия по «выращиванию» — это комплекс мер поддержки для повышения технологической готовности, конкурентоспособности и подготовки к работе с крупными заказчиками.

Так, компания «ЛОРГЕ медикал» по результатам выполнения мероприятий по «выращиванию» вошла в перечень лучших практик, реализованных в Томской области.

Предприятие занимается разработкой и производством востребованной медицинской продукции: комплексов для проведения исследований сердца, кардиостимуляторов, электрокоагуляторов и хирургических инструментов к ним.

Индивидуальная карта развития (ИКР) для компании была составлена экспертом ТРИЦ. Благодаря поддержке центра компания «ЛОРГЕ Медикал» получила софинансирование на прохождение сертификации и брендирования, внедрила систему менеджмента качества ГОСТ ИСО 13485 «Производство медицинских изделий».

Мероприятия по «выращиванию» реализует АО «Корпорация «МСП» совместно с субъектами РФ. В Томской области региональным центром компетенций по оказанию комплексной поддержки по «выращиванию» субъектов МСП является АНО «ТРИЦ», которое занимается сбором заявок от субъектов МСП, предварительной оценкой заявителей, проведением квалификационной оценки и разработкой ИКР.