Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Томской области Владимир Кравченко вместе с заместителем губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаилом Сонькиным посетили ряд томских инновационных предприятий.

В поездке также приняли участие начальник департамента по инновационной деятельности Алексей Пушкаренко, исполнительный директор Томского консорциума научно-образовательных и научных организаций Григорий Казьмин.

В рамках визита Владимир Кравченко и вице-губернатор Михаил Сонькин познакомились с работой компаний-резидентов особой экономической зоны «Томск»: «Научно-производственное предприятие «Стелс», «ЛЭМЗ-Т», «МОЙЕ Керамик-Имплантате».

Руководители компаний рассказали о своих успехах и достижениях, в том числе гостям было продемонстрировано собственное производственное здание компании «Стелс», оснащенное современным оборудованием для производства интеллектуальных телематических систем.

Вопросы, которые резиденты ОЭЗ задали сенатору и вице-губернатору, касались оформления в собственность земельных участков под построенными резидентами объектами: сегодня существует расхождение в нормативных актах, регулирующих деятельность ОЭЗ и распределение земель, находящихся в федеральной собственности. Резиденты также отмечали детали, с которыми им приходится сталкиваться при применении процедуры свободной таможенной зоны. Михаил Сонькин сообщил, что необходимо оперативно инициировать решение всех вопросов, которые могут стать препятствием для развития проектов резидентов особых экономических зон.

«Необходимо изучить проблемы резидентов, я готов представить их в Совете Федерации и добиться протокольного поручения по их решению», — сказал Владимир Кравченко по итогам визита.

Делегация также посетила предприятия «ИФАР», «Сибаналитприбор» и познакомилась с работой малого инновационного предприятия «Арктик медикал трейнинг» (совместное предприятие СибГМУ и Центра корпоративной медицины).

Источник: tomsk.gov.ru

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать