Сегодня, 20 октября, в 14.30 заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин откроет зону для бизнеса в многофункциональном центре «Мои документы» на пр. Фрунзе, 103.

Отдельная зона для бизнесменов будет состоять из четырех окон, где предприниматели смогут получать консультационные и юридические услуги, а также консультации уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Особенностью томского «Бизнес-МФЦ» станет пакет услуг для студентов, которые смогут получать любые консультации и разъяснения, связанные с реализацией бизнес-проектов. Часть юридических услуг, не входящих в перечень государственных, будут платными, но со скидкой льготникам и студентам при предъявлении подтверждающих документов.

Для справки

Томский МФЦ находится  в десятке лучших центров «Мои документы» в России по количеству предоставленных услуг Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Пилотный проект «МФЦ для бизнеса» стартовал в России в мае 2016 года. Он реализуется в рамках Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов по улучшению условий для ведения бизнеса. Томская область стала одним из 34 регионов, участвующих в проекте. По результатам пилота, которые будут обнародованы в 2017 году, планируется внести изменения в правила организации деятельности российских МФЦ, а лучшие региональные практики получат финансовую поддержку от Минэкономразвития РФ.

 Источник: tomsk.gov.ru

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать