Предприниматели могут подать заявление по постановке на учет в качестве самозанятых через портал Госуслуг.

Такие изменения были внесены в Федеральный закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»».

Что такое «Налог на профессиональный доход»

Это специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который можно применять с 2019 года. Самозанятые могут платить налог на профессиональный доход по льготной ставке:

  • 4% — при работе с физическими лицами;
  • 6% — с юридическими.

Ранее зарегистрироваться в качестве самозанятого можно было только через приложение «Мой налог», личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) или уполномоченные банки.

Как встать на учет самозанятому через Госуслуги

1. 1. Войдите под своей учетной записью на портал Госуслуг.

2. 2. Выберите услугу«Регистрация в качестве самозанятого».

3. 3. Подтвердите корректность сведений из паспорта и ИНН.

4. 4. Выберите регион места работы.

5. 5. Отправьте заявление в ФНС.

Налоговая рассмотрит заявление в течение 5 рабочих дней с момента его подачи. Уведомление о регистрации как самозанятого придёт в личный кабинет Госуслуг.

Поделиться:

Новости

Не позднее 25 января хозяйствующим субъектам необходимо податьуведомление по НДФЛ с выплат сотрудникам в январе С начала 2023 года для всех налогоплательщиков действует принципиально новый

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор С 24.01.2023 по 27.02.2023 проводится конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

Опрос субъектов малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск

В целях разработки новых мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск в текущих экономических условиях Комитетом экономического развития Администрации ЗАТО Северск проводится

Объявляется прием заявок на аренду помещений в бизнес-инкубаторе ЗАТО Северск

С 01.12.2022г. Принимаются заявки для проведения конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на право заключения