18 ноября с 16.00 до 18.00 на секции «Экспорт» конференции «Город IT» эксперты обсудят вопросам выхода IT-компаний на внешние рынки. Секция экспорта проводится при поддержке Ассоциации ISDEF, объединяющей собственников российских экспортеров ПО.

На секции представители томских компаний, успешно продающих свои продукты за рубежом, поделятся опытом: как открыть офис в США, каковы особенности работы на китайском рынке ПО, как попасть на полки крупных американских гипермаркетов электроники, насколько важна грамотная локализация. Представитель Российского экспортного центра Никита Рюмин расскажет, как государство может помочь компаниям заполучить крупных зарубежных корпоративных заказчиков.

«В Томске сложилась уникальная ситуация, — говорит руководитель секции экспорта Федор Скворцов. — У нас более ста компаний экспортирует ПО и IT-услуги по всему миру, причем речь идет не о случайных заработках через интернет, а по-настоящему глобальных проектах. Так, например, самый популярный офисный пакет, а также операционные системы большей части смартфонов, включая устройства с яблоком на логотипе, локализованы томичами. Томские гаджеты лежат на полках американских магазинов. Наши земляки организуют телевещание для миллионов подписчиков по всему миру. А для тех, кто неравнодушен к миру компьютерных игр, команда разработчиков популярного 3D-движка уже более 10 лет является одной из «визитных карточек» Томска. Но при этом мы часто не знаем об опыте наших коллег и самостоятельно ходим по граблям и набиваем шишки».

Для справки

7-я ежегодная конференция «Город IT» пройдет в Томске 18-19 ноября и соберет около 500 участников. В рамках конференции пройдет выставка «100 экспортирующих IT-компаний Томска». Цель конференции — продемонстрировать экспортный потенциал региона и сформировать системный подход к его развитию.

Организаторами конференции выступают администрация Томской области, сообщество «Город IT», томские компании USERSTORY, SibEDGE, международная компания-разработчик Aurigma.

Источник: mb.tomsk.ru

Поделиться:

Новости

Не позднее 25 января хозяйствующим субъектам необходимо податьуведомление по НДФЛ с выплат сотрудникам в январе С начала 2023 года для всех налогоплательщиков действует принципиально новый

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор С 24.01.2023 по 27.02.2023 проводится конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

Опрос субъектов малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск

В целях разработки новых мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск в текущих экономических условиях Комитетом экономического развития Администрации ЗАТО Северск проводится

Объявляется прием заявок на аренду помещений в бизнес-инкубаторе ЗАТО Северск

С 01.12.2022г. Принимаются заявки для проведения конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на право заключения