Постановление Правительства от 24.11.2020 № 1922, вступило в силу с 01.01.2021 года. О том, что изменилось с 1 января 2021 года при рассмотрении дел в сфере рекламы Федеральной антимонопольной службой (ФАС), смотрите в таблице ниже.

Что изменилосьКак былоКак стало
Порядок действий, если в заявлении или материалах нет обязательных сведений.Порядка не былоСлужба не рассматривает заявление и уведомляет об этом заявителя.
Срок – 10 рабочих дней, с момента как поступили документы.
Срок, в который служба должна перенаправить заявление по компетенции и сообщить об этом заявителю.Не больше 1 месяцаСократили до 10 рабочих дней.
Возможность запрашивать документы, сведения, пояснения у граждан, компаний, органов власти и местного самоуправления.Раньше у службы не было такого праваТеперь служба вправе запросить письменно или устно такие документы и сведения по обстоятельствам, которые изложены в заявлении.
При этом служба должна соблюдать гостайну, банковскую и коммерческую тайны.
Документ, который служба должна принять, если есть признаки нарушения.Решение о возбуждении дела в виде определенияРешение о возбуждении дела и определение о назначении дела к рассмотрению.
Документ, который служба должна принять после того, как рассмотрит дело.РешениеРешение или определение.
Срок, в который нужно направить решение участникам дела.Срока не было3 дня с момента, как служба приняла решение или определение.
Право участников знакомиться со сведениями и документами, для которых действует режим коммерческой тайны.Раньше такой возможности не былоТеперь участники вправе ознакомиться со сведениями и документами, если разрешит их обладатель.
При этом участники должны подписать расписку о неразглашении.Согласие и расписка будут храниться в материалах дела.
Одно из оснований, по которым служба могла отложить рассмотрение дела.Раньше служба могла отложить рассмотрение дела, если участник не явилсяВ новых правилах такой возможности нет.
Срок, в который служба должна отложить, приостановить, прекратить, назначить экспертизу по делу.Срока не было3 дня с момента, как служба вынесет определение.
Сведения, которые нужно указать в решении по делу и предписании.Раньше не нужно было указывать сведения о составе комиссииПо новым правилам в решении и предписании должен быть состав комиссии, которая рассматривала дело
Способ, которым служба направляет решение участникам по итогам рассмотрения дела.Раньше служба направляла решение заказным письмом с уведомлением о вручении или лично под распискуТеперь, помимо этого способа, документы можно направить с помощью факсимильной связи, электронной почты или других средств связи.
Состав требований в предписании об устранении нарушений.Не было такого праваСлужба вправе требовать, чтобы орган местного самоуправления муниципального района или городского округа аннулировал разрешение на установку рекламной конструкции.