Указом Президента Российской Федерации от 05.06.2015 №287 «О мерах по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства» создано Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация) в целях координации оказания субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) поддержки, предусмотренной Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

АО «Корпорация «МСП» способствует развитию малого и среднего бизнеса, предоставляя субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) прямые гарантии для получения банковских кредитов и позволяя воспользоваться кредитными ресурсами при недостаточности залогового обеспечения. Получение гарантийных продуктов доступно субъектам МСП, желающим получить кредиты в банках-партнерах Корпорации.

Помимо гарантийной поддержки совместно с Минэкономразвития России и Банком России Корпорацией разработана Программа стимулирования кредитования субъектов МСП, реализующих проекты в приоритетных отраслях, которая фиксирует процентную ставку по кредитам для субъектов малого бизнеса на уровне 11% годовых, для среднего — 10% годовых. Получение данного вида поддержки доступно через 12 уполномоченных банков-партнеров Корпорации.

С появлением на рынке продуктов Корпорации получение кредитов для развития Вашего бизнеса станет более простым и доступным. Корпорация преследует цели значительного повышения объемов кредитования сферы МСП и стимулирования банков к созданию условий доступности кредитных продуктов.

Более подробная информация, в том числе наименования банков-партнеров Корпорации изложены в презентации продуктов Корпорации (приложение) и на сайте.

В случае возникновения дополнительных вопросов, а также трудностей при обращении за поддержкой по продуктам Корпорации, необходимости сопровождения проекта Вы можете обратиться по телефону (3822) 518-104, по адресу электронной почтыkasatkinats@tomsk.gov.ru.

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать