В соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 316-ФЭ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» штрафы для малого и среднего бизнеса заменили предупреждением.

Вместе с тем, обращаем Ваше внимание: данные поправки действуют только в том случае, если нарушение зафиксировано впервые, если оно не повлекло за собой угрозу жизни и здоровью людей, не причинило вреда окружающей среде или памятникам культуры и не принесло имущественного ущерба. При целом ряде правонарушений заменить штраф предупреждением по-прежнему невозможно.

Департаментом развития предпринимательства ТПП РФ подготовлен специальный информационный слайд — памятка, в котором наглядно доведен алгоритм и порядок оценки возможности получения именно предупреждения при проверках.

Данную информацию Вы можете использовать как настольную памятку при прохождении проверок! Также мы готовы оказывать информационное сопровождение при проверках для защиты интересов бизнеса при вынесении незаконного наказания проверяющими.

  Памятка (pdf)

Источник: mb.tomsk.ru

Поделиться:

Новости

Не позднее 25 января хозяйствующим субъектам необходимо податьуведомление по НДФЛ с выплат сотрудникам в январе С начала 2023 года для всех налогоплательщиков действует принципиально новый

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор С 24.01.2023 по 27.02.2023 проводится конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

Опрос субъектов малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск

В целях разработки новых мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск в текущих экономических условиях Комитетом экономического развития Администрации ЗАТО Северск проводится

Объявляется прием заявок на аренду помещений в бизнес-инкубаторе ЗАТО Северск

С 01.12.2022г. Принимаются заявки для проведения конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на право заключения