Финалист лаборатории стартапов StartupLab — проект команды СибГМУ для мониторинга качества Sweet to Sleep — получил внеконкурсный доступ на первую стадию крупнейшего в России акселератора «Российской венчурной компании» GenerationS.

Сертификаты на участие в международном молодежном форуме «ТИМ Бирюса» от Фонда развития малого и среднего предпринимательства Томской области получили автор проекта Student City Владислав Малахов и проекта социологических и маркетинговых исследований на базе мобильных приложений Андрей Богатырь. Student City — это интернет-сервис для иностранцев, помогающий ориентироваться в бытовой и культурной инфраструктуре Томска. Сайт переведен на английский, таджикский, казахский и другие языки. Идея Андрея Богатыря заключается в получении пользователями приложения бонусов за участие в исследованиях.

Еще один участник StartupLab — Марина Петрушева с проектом «Мобильное приложение для УК и ТСЖ» — приглашена в акселератор Фонда развития интернет-инициатив.

Образовательная программа лаборатории StartupLab стартовала на форуме U-NOVUS. В течение месяца 45 молодых бизнесменов прорабатывали идеи и проекты, участвовали в тренингах по бизнес-моделированию, анализу рынка, упаковке проекта, поиску клиентов и инвесторов, а затем представили свои разработки. Среди финалистов — строительный 3D-принтер, онлайн-площадка для помощи автомобилистам на дороге, препарат для животных «Зооферрон», Центр скорочтения и другие.

Для справки

StartupLab — образовательный модуль в рамках платформы SmartBiz от SBI Group для бизнесменов. Проект поддержали Администрация Томской области, ОЭЗ «Томск», ТУСУР, ТГУ, ТПУ, ТГАСУ. СибГМУ.

Источник: mb.tomsk.ru

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать