Одной из важнейших задач Корпорации МСП является обеспечение субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) доступными кредитными ресурсами.

Совместно с Минэкономразвития России и Банком России Корпорация разработала Программу стимулирования кредитования субъектов МСП, реализующих проекты в приоритетных отраслях, которая фиксирует процентную ставку по кредитам в сумме не менее 50 млн. руб. для субъектов малого бизнеса на уровне 11% годовых, для среднего — 10% годовых.

Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по Программе получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых, поэтому Программа получила второе название «Шесть с половиной».

В программе участвуют следующие уполномоченные банки:

1. ОАО «Сбербанк России»;
2. ОАО Банк ВТБ;
3. ОАО «Россельхозбанк»;
4. ПАО «Промсвязьбанк»;
5. ОАО «Альфа-Банк»;
6. Банк ГПБ (АО);
7. ПАО Росбанк;
8. АО «Райффайзенбанк»;
9. ОАО «Банк Москвы»;
10. ПАО Банк «ФК Открытие»;
11. ВТБ 24 (ПАО);
12. РНКБ (ОАО).

В настоящий момент Корпорация МСП завершила прием заявлений о допуске к процедуре дополнительного отбора банков для участия в Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Первый кредит в рамках Программы был предоставлен в конце 2015 года.

Уполномоченные банки активно формируют реестры сделок, участниками которых являются субъекты МСП, реализующие проекты, соответствующие условиям и требования Программы.

С краткой презентацией Программы «Шесть с половиной» можно ознакомиться здесь.

 

Документы

Программа стимулирования кредитования субъектов МСП (новая редакция)

PDF 0.52 мб

Регламент взаимодействия банков с Корпорацией МСП в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов МСП (новая редакция)

0.48 мб

Презентация Программы

PDF 1.33 мб

Список ОКВЭД

DOCX 0.02 мб

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать