15 мая коридоры Северского бизнес-инкубатор
[nggallery id=school-inc]
В честь Дня российского предпринимательс
По словам Ксении Атаманчук, руководителя офиса бизнес-инкубиров
«Ребята не только познакомились с производствами, которые размещены на нашей территории, — сказала Ксения Атаманчук, — главное, что они здесь пообщались с предпринимателям
«Строго говоря, школьники – не наш контингент, — говорит директор Агентства развития предпринимательс
Надо сказать, что некоторые из сегодняшних школьников уже начали пробовать себя в деловой сфере. В основном, правда, это грантовые проекты, то есть проекты, под которые можно выиграть деньги в ходе различных конкурсов. Не факт, конечно, что они жизнеспособны в реальной среде, но это вообще жесткая реальность бизнеса – быть иль не быть, вот в чем вопрос. Им, впрочем, ребята пока не задаются.
Приятно было увидеть девушек и юношей, которые уже ориентированы на то, чтобы крепко взять судьбу в свои руки, и начать собственное дело.
Пока горят глаза и не опускаются руки. Ребята не отягощены ни социалистическим сознанием, ни негативным опытом девяностых. Возможно, именно у этого поколения есть шанс сделать бизнес делом своей жизни (извините за тавтологию) и одним из столпов экономики этой страны. Ну, или хотя бы нашего города.
АнтиКафе
Вот, например, Вероника Астафьева, из 10-го класса Северской гимназии вместе со своим другом планируют в ближайшее время опробовать идею АнтиКафе*. «Сегодня в бизнес-инкубатор
Веронику – в президенты
Другая Вероника — Фатхутдинова, из 10-го класса 80-й школы пока окончательно не определилась, что ее больше привлекает – заняться политикой и стать женщиной-президе
Не госпорпорации, но малый бизнес
Насколько актуален сегодня тренд развития бизнес-среды? Нужно ли формировать предпринимательс
«Как бы поздно не было! – считает директор, — Мы слишком долго шли в другую сторону. Малый и средний бизнес – это основа экономики любой развитой страны, а у нас сегодня этого нет. Мы ставим цели развития, формируется система поддержки бизнеса… Но пробуксовывает, мы не переломили ситуацию. Да, малые и средние предприятия уже вносят в экономику реальный вклад, но основой и локомотивом не стали.
Вообще-то мы от госкорпораций ждали, что они станут локомотивами экономики. Время прошло, ясно, что не стали. И сейчас опять поворачиваемся в сторону малого и среднего бизнеса – там свобода, там инициатива, оттуда должно все вырастать.
И сегодня к нам пришли представители нового поколения. Они не отягощены нашим социалистическим сознанием, не отягощены нашим негативным опытом девяностых. Это, по сути, чистый лист. Наша задача правильные вещи на нем написать, тогда и результат правильный получим».
Ольга Ковалевская
Фото – Ксения Атаманчук
*АнтиКафе – бизнес-идея, распространенная в крупных городах России. Смысл ее в том, что клиент платит за время, проведенное в «кафе», а не за еду или напитки, которые он вынужден покупать, придя в обычное кафе посидеть с друзьями. Идея из серии «если негде собраться». В строгом смысле, еду и напитки в АнтиКафе подавать не принято.
Свежие комментарии