Участники бизнес-школы StartupLab, организованной совместно с Центром кластерного развития и областным департаментом по инновационной деятельности, презентовали результаты 6-недельной работы.

Среди проектов, представленных по итогам на суд экспертов, система электронной очереди для медицинских учреждений, технология применения лазеров для профилактики и лечения заболеваний глаза и образовательная платформа с техническим зрением.

В бизнес-школе StartupLab приняли участие более 100 резидентов территориального инновационного кластера «Фармацевтика, медтехника и информационные технологии». Вместе с экспертами участники протестировали новые бизнес-модели, определили каналы привлечения клиентов и эффективные маркетинговые инструменты.

В рамках demo day, который состоялся в томской Особой экономической зоне, команды проектов презентовали результаты 6-недельной работы. Среди них — система электронной очереди для медицинских учреждений, применение лазерных технологий для профилактики и лечения заболеваний глаза, медицинская информационная система, образовательная платформа с техническим зрением, а также программный комплекс по управлению инвестиционной привлекательностью компаний.

«Для развития проекта нам необходимо было сформировать отдел коммерциализации и научиться продавать. Благодаря StartupLab мы начали активные продажи, надеемся закрыть потребность региона в нашей продукции», — рассказывает автор проекта «Система электронной очереди», сотрудник компании «Элекард-Мед» Денис Гербушев.

В качестве менторов и консультантов в бизнес-школе приняли участие больше десятка практиков, имеющих большой опыт работы по различным направлениям бизнеса, которые помогали выявить и устранить проблемы, а также найти точки роста. В рамках финальных презентаций представители ведущих IT, медицинских и консалтинговых компаний дали практические советы по повышению эффективности вывода продуктов на рынок.

«Мы не осознавали, что наш продукт невыгодно подан для аудитории, понимание клиентской базы было неправильное. Личное участие трекера Эдурда Шмидта помогло исправить ошибки, мы поменяли платформу CRM, изменили рекламную подачу и регламент работы с клиентом. Привлекли 4 потенциальных покупателя», — комментирует Дарья Шелушко, автор проекта «Медицинская информационная система».

Как отметил начальник департамента по инновационной деятельности администрации области Алексей Пушкаренко, целью программы было узнать, какие молодежные проекты есть в Томской области и поспособствовать их продвижению.

«Посмотрим на возможность дальнейшего продвижения наиболее перспективных проектов: представим их инвесторам, часть может быть профинансирована из средств, связанных с поддержкой кластера», — отметил Алексей Пушкаренко.

StartupLab — один из образовательных модулей в рамках платформы SmartBiz для предпринимателей, которая помогает быстро стартовать и развить свой бизнес.

Источник: tomsk-novosti.ru

Поделиться:

Новости

Росатом осуществляют выбор поставщиков

Госкорпорация «Росатом» выражает заинтересованность в выстраивании партнерских взаимоотношений и расширении сотрудничества с надежными отечественными производителями и поставщиками, в том числе из регионов своего присутствия. Госкорпорация

Внимание конкурс!

Информация для предпринимателей С 05.05.2023 по 05.06.2023 проводится конкурс по отбору субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

Не позднее 25 января хозяйствующим субъектам необходимо податьуведомление по НДФЛ с выплат сотрудникам в январе С начала 2023 года для всех налогоплательщиков действует принципиально новый

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор С 24.01.2023 по 27.02.2023 проводится конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»