Губернатор Сергей Жвачкин посетил первую и пока единственную в Томской области кролиководческую ферму Курилёнок в селе Ново-Кусково Асиновского района.

Победив в областном конкурсе в 2013 году, семейная животноводческая ферма Курилёнок получила грант в шесть миллионов рублей в виде субсидий областного и федерального бюджетов на строительство, комплектацию фермы и покупку племенного поголовья кроликов. В этот же проект фермеры инвестировали девять миллионов рублей собственных средств.

Глава фермерского хозяйства Андрей Курилёнок рассказал губернатору, что первый объект фермы полностью построен и укомплектован необходимым оборудованием, сюда завезены 287 племенных кроликов калифорнийской породы. Получен первый приплод, и сегодня на ферме 580 животных. На проектную мощность — 1 200 голов — ферма должна выйти в 2018 году, когда ежегодный выпуск продукции составит 100 тонн крольчатины.

«Три года назад над нашим проектом посмеивались, а сегодня свежую крольчатину местного производства ждут и торговые сети, и покупатели. 1 сентября эта продукция поступит на прилавки», — подчеркнул томский губернатор Сергей Жвачкин.

Глава региона попросил фермеров в первую очередь обеспечить потребность в крольчатине жителей Томской области и только потом выходить на рынки соседних регионов.

Источник: tomsk.gov.ru

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать