Госкорпорация «Росатом» выделила 63 млн рублей на модернизацию системы АСКРО АО «Сибирский химический комбинат», входящего в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ».

Первую партию оборудования для автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) комбинат уже получил. В Северск поступили две метеостанции, 22 комплекса оборудования GPS для передачи данных по сотовой связи между постами и три пункта сбора данных (центральный, резервный и запасной).

Новое оборудование позволит не только контролировать радиационный фон, но и проводить спектрометрический анализ воздушной среды. Модернизированная система существенно улучшит качество контроля в районе расположения АО «СХК». Посты радиационного контроля будут измерять объемные активности радионуклидов в атмосферном воздухе и в воде, а также метеорологические параметры.

Поставка оставшейся части оборудования ожидается до конца января. Модернизацию постов АСКРО планируется завершить до конца года.

АСКРО функционирует на Сибирском химическом комбинате с 2000 года. Задача системы — обеспечение круглосуточного контроля радиационного фона в районе расположения предприятия.

Поделиться:

Новости

Не позднее 25 января хозяйствующим субъектам необходимо податьуведомление по НДФЛ с выплат сотрудникам в январе С начала 2023 года для всех налогоплательщиков действует принципиально новый

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор С 24.01.2023 по 27.02.2023 проводится конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

Опрос субъектов малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск

В целях разработки новых мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск в текущих экономических условиях Комитетом экономического развития Администрации ЗАТО Северск проводится

Объявляется прием заявок на аренду помещений в бизнес-инкубаторе ЗАТО Северск

С 01.12.2022г. Принимаются заявки для проведения конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на право заключения