Об этом сообщается на сайте рейтингового агентства «Эксперт РА», которое составило список лучших вузов РФ — 2016. Это уже пятый рейтинг вузов страны, который ежегодно составляет данная организация. Всего в него вошли 100 вузов России.
Позиции ТПУ и ТГУ за год почти не изменились: политех за год опустился с седьмого на восьмое место рейтинга, а госуниверситет остается на 13-м месте.

В рейтинг лучших вузов РФ вошли и другие томские высшие учебные заведения. Так, СибГМУ занимает 34-е место — год назад 30-е, ТУСУР оказался на 43-й строчке — годом ранее на 36-м, а ТГПУ находится на 78-м месте, тогда как в 2015 году был на 86-м.

Кроме того, ТГУ и ТПУ вновь попали в список лучших вузов по условиям для получения качественного образования: политех за год переместился с шестого на четвертое место, ТГУ — с 18-го на 19-е. При этом ТПУ переместился на одну позицию вверх по востребованности выпускников работодателями, став 20-м в этом списке, тогда как ТГУ в него не попал.

По такому критерию, как уровень научно-исследовательской деятельности, политех опустился на позицию ниже, заняв четвертое место, а ТГУ, напротив, упрочил свое положение, переместившись с седьмой на пятую строчку рейтинга.

Отмечается, что оценка вузов производилась на основе анализа статистических показателей и результатов опросов студентов, выпускников, представителей академического и научного сообществ, а также компаний-работодателей. В 2016 году в опросах приняли участие свыше 28 тысяч респондентов.

Тройка лидеров рейтинга не претерпела изменений по сравнению с прошлым годом: первое место традиционно занял МГУ имени М.В. Ломоносова, призерами также стали МФТИ и НИЯУ МИФИ.

Источник: портал «ВТомске».

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать