Делегация Томской области во главе с заместителем губернатора Михаилом Сонькиным встретилась с представителями мэрии Лейпцига. Участие во встрече принял генеральный консул РФ в Лейпциге Вячеслав Логутов.

Томичи обсудили вопросы межрегионального сотрудничества с первым заместителем мэра, руководителем отдела по экономике и труду госпожой Бриггите Брюк, а также представителями отдела по международному сотрудничеству и торгово-промышленной палаты Лейпцига.

«Сотрудничество между Томском и Лейпцигом длится много лет, и мы намерены его развивать. Прежде всего — в области науки, образования, медицины, энергетики, промышленности, робототехники, культуры», — рассказал Михаил Сонькин.

Он уточнил, что немецкую сторону интересует сотрудничество в части совместных научных исследований.

«Среди направлений, которые особенно интересны коллегам из Лейпцига, — разработки в области IT, медицины и машиностроения. Также они активно интересовались опытом Томской области в сфере проведения медицинских операций с помощью робототехники», — добавил заместитель губернатора.

Немецкие коллеги пригласили представителей региона принять участие 7-10 марта 2017 года в международной выставке технологий производства, станков и специальной техники в Лейпциге. Кроме того, торгово-промышленная палата Лейпцига планирует организовать экономическую миссию в Томскую область с участием предпринимателей из Саксонии.

Источник: mb.tomsk.ru

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать