Как сообщил заместитель губернатора Томской области по социальной политике Чингис Акатаев, работающий в эти дни на коллегии Минздрава РФ в Москве, в 2017 году проект будет реализован в первых двух томских поликлиниках.

«Какие конкретно это будут медучреждения, определится в ближайшую неделю, — отметил Чингис Акатаев. — Сегодня уже известно, что это будет одна детская и одна взрослая поликлиника».

«Бережливая поликлиника» — проект Министерства здравоохранения РФ и госкорпорации «Росатом». Запущен в ноябре 2016 года в трех регионах — Севастополе, Ярославской и Калининградской областях. В поликлиниках-участницах проекта заработали call-центры, регистраторы прошли курс обучения медсервису, внедрена электронная очередь, разделены потоки пациентов — пришедших на профилактику (диспансеризация, вакцинация и пр.) и на прием с признаками болезни, сократились объемы «бумажной» работы докторов, увеличилось время их работы напрямую с пациентами.

«В Томской области в рамках губернаторского проекта «Входная группа» уже переоборудованы и работают 25 «электронных регистратур», — подчеркнул Чингис Акатаев. — Участие в «пилоте» Минздрава позволит нам решить еще одну задачу, которую ставит Сергей Анатольевич Жвачкин — сократить очереди не только в регистратуре, но и непосредственно у кабинета врача».

На коллегии Томская область была отмечена Министерством здравоохранения РФ как один из регионов с самыми низкими показателями младенческой смертности, смертности от туберкулеза и от травм в ДТП. Почетную грамоту от министра Вероники Скворцовой получил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев.

«Считаю это заслугой всей системы здравоохранения в целом и первого руководителя региона, для которого ее работа была и остается в числе приоритетов», — сказал замгубернатора.

Источник: tomsk.gov.ru

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать