Специалисты отделения челюстно-лицевой хирургии Томской областной клинической больницы впервые применили методы малотравматичной эндоскопической хирургии.

Это стало возможным благодаря новому уникальному оборудованию — видеоэндоскопической стойке немецкой фирмы Storz с набором специальных инструментов. На ее приобретение областной бюджет направил 6 млн рублей.

«Новая аппаратура позволяет избежать травматичных операций на лице: хирургические манипуляции проводятся без разрезов, через небольшой прокол под видеоконтролем, благодаря чему не остается наружных рубцов и до минимума сокращается процент осложнений в послеоперационный период», — сообщил главный врач ОКБ Михаил Лукашов.

Отделение челюстно-лицевой хирургии единственное в Томской области, где пациентам с заболеваниями и повреждениями челюстно-лицевой области, шеи и полости рта оказывают экстренную и плановую специализированную медицинскую помощь. За время работы отделения на базе ОКБ специалисты выполнили 1300 экстренных и 800 плановых операций. Высокотехнологичную медицинскую помощь получили 24 пациента.

Источник: tomsk.gov.ru

Поделиться:

Новости

Не позднее 25 января хозяйствующим субъектам необходимо податьуведомление по НДФЛ с выплат сотрудникам в январе С начала 2023 года для всех налогоплательщиков действует принципиально новый

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор С 24.01.2023 по 27.02.2023 проводится конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

Опрос субъектов малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск

В целях разработки новых мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск в текущих экономических условиях Комитетом экономического развития Администрации ЗАТО Северск проводится

Объявляется прием заявок на аренду помещений в бизнес-инкубаторе ЗАТО Северск

С 01.12.2022г. Принимаются заявки для проведения конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на право заключения