Томские компании «Сибаналитприбор», «Сибмединструмент» и «УМИУМ» разработали и начали производить стоматологические инструменты с пластиковыми ручками. Они более легкие, удобные и, кроме того, могут быть разноцветными.

«Стоматологические инструменты изготавливают из специальной стали — не только рабочую часть, но и ручку, поэтому они получаются довольно тяжелыми. При долгих манипуляциях с таким инструментом у стоматолога устают руки, что может привести даже к развитию артрита. С появлением пластика, способного выдерживать стерилизацию, появилась возможность изготавливать облегченный инструмент», — говорит представитель компании «УМИУМ» Александр Мягков.

Ручка сконструирована таким образом, чтобы ее было удобно держать в руках, а рабочие части инструмента изготовлены из медицинской стали. Такое решение позволяет снизить себестоимость изделия, так как полимеры дешевле металла. Кроме того, пластиковые ручки можно окрашивать в разные цвета.

«Это дает дополнительные маркетинговые возможности на конкурентном и требовательном рынке медицинских инструментов, — считает Александр Мягков. — Стоматолог может сгруппировать инструменты по цвету ручек и затратит меньше времени на их поиск в лотке. Также разноцветные инструменты могут заинтересовать детские стоматологические клиники».

Стоматологические инструменты с пластиковыми ручками уже производят за рубежом, но стоят они недешево. Томские компании уменьшили себестоимость своей продукции в том числе благодаря использованию станков, закупленных по итогам конкурса Томского регионального инжинирингового центра. Оборудование, на котором производится рабочая часть инструментов, позволяет сократить количество операций и время изготовления изделия.

Томские инструменты с пластиковыми ручками планируется вывести на рынок осенью 2016 года, после того как будет получено необходимое для использования в медицине регистрационное удостоверение.

Источник: tomsk-novosti.ru

Поделиться:

Новости

Не позднее 25 января хозяйствующим субъектам необходимо податьуведомление по НДФЛ с выплат сотрудникам в январе С начала 2023 года для всех налогоплательщиков действует принципиально новый

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор С 24.01.2023 по 27.02.2023 проводится конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

Опрос субъектов малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск

В целях разработки новых мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск в текущих экономических условиях Комитетом экономического развития Администрации ЗАТО Северск проводится

Объявляется прием заявок на аренду помещений в бизнес-инкубаторе ЗАТО Северск

С 01.12.2022г. Принимаются заявки для проведения конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на право заключения