Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил провести ряд государственных закупок, запланированных на второе полугодие 2020 года, до конца июня.

Глава региона принял такое решение для поддержки бизнеса в период пандемии COVID-19, пригласив к участию в закупках малые и средние предприятия Томской области.

По поручению губернатора сформирован перечень из 176 закупок на сумму 102 миллиона рублей, которые могут быть перенесены на первое полугодие 2020 года. Среди них — закупка оргтехники, хозяйственных, строительных и канцелярских товаров, медицинских изделий, продуктов питания.

«Перенос государственных закупок на более ранний срок позволит нам реально поддержать предпринимателей, пополнить их оборотные средства, сохранить штат работников в непростое для экономики время», – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона поручил Фонду развития бизнеса продолжить консультировать предпринимателей о правилах подачи документов на участие в госзакупках – теперь уже в удаленном режиме в формате вебинаров.

Напомним, в 2019 году в Томской области состоялось 2 670 конкурентных закупок, где участниками могли стать только субъекты малого и среднего предпринимательства. По ним было закуплено товаров и услуг почти на 2 миллиарда рублей.

«Витрина закупок Томской области»

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать