Региональный молодежный форум «Томский коллайдер», организатором которого уже шестой раз выступает департамент по молодежной политике, физкультуре и спорту Томской области, открыл набор участников.

За шесть лет через очные смены форума прошли более двух тысяч человек, а сетевое сообщество превышает более десяти тысяч «форумчан». Проект превратился в инновационную образовательную площадку с передовыми технологиями личностного роста, помог сформировать в регионе динамичное реальное и виртуальное сообщество креативных молодых людей — действующих и будущих предпринимателей, ученых, врачей, педагогов и управленцев.

В 2016 году формат «Томского коллайдера» поменяется, но главными останутся люди и события. Форум переедет из Киреевска в Аникино и впервые пройдет на базе «Энергетика» в 7 км от Томска, так что традиционные палатки и трудности с интернетом останутся позади.

Начальный этап форума продлится с 25 июня по 4 июля и пройдет камерно для 50 молодых лидеров, за плечами которых уже есть реальные дела. Впервые команда «Томского коллайдера» и 50 участников первого этапа приедут в три района Томской области, чтобы на собственном опыте показать, как можно менять себя и жизнь вокруг. Три районных центра — Кожевниково, Кривошеино и Первомайское — на один день превратятся в молодежный форум.

Второй этап будет организован с 5 по 11 июля. В нем примут участие молодые люди из всех районов области с проектными идеями, лидеры и активисты местных сообществ. Их ожидает интенсивная образовательная и культурная программа, экспертный конвейер, защита проектов и живое общение.

Впервые участники форума не будут делиться по сферам интересов, а также пройдут предварительное очное собеседование. Заявку может написать любой томич от 14 до 30 лет, отправив ее на электронную почту tomskkollaider2016@yandex.ru. Участие в «Томском коллайдере», как всегда, бесплатное.

Источник: mb.tomsk.ru