Региональный молодежный форум «Томский коллайдер», впервые с 2011 года, будет организован для школьников и студентов в три этапа.

С 25 июня по 4 июля  на базе «Энергетик» в Аникине соберутся 50 молодых лидеров, за плечами которых уже есть реальные дела. Именно эта полусотня ребят после интенсивной подготовки осуществит десант «Томского коллайдера» в три района Томской области: 1 июля — в Кожевниково, 2 июля — в Кривошеино, 3 июля — в Первомайское. На один день районные центры превратятся в молодежный форум, где гости и хозяева не только обсудят, но и апробируют успешные механизмы позитивных изменений в жизни родного села. Такими механизмами может стать и уличная спортивная секция по воркауту, и новый арт-объект вместо старой водонапорной башни.

Второй этап пройдет с 5 по 11 июля. В его рамках 150 дебютантов «Томского коллайдера» будут задействованы в масштабной организационно-деятельностной игре. Люди и события форума заставят участников мобилизовать свои интеллектуальные ресурсы, чтобы «вырасти за одну неделю».

Третий — новый — этап «Томского коллайдера» продлится с момента окончания форума до 25 ноября. Это будет постпроектная дистанционная школа «Томского коллайдера», которая призвана поддержать словом и делом выпускников молодежного форума, когда они вернутся в свои города и села.

Заявку на участие в молодежном форуме может подать любой томич от 14 до 30 лет, пройдя по ссылке http://molod.pro/ и отправив ее на электронную почту tomskkollaider2016@yandex.ru. Участие в «Томском коллайдере» бесплатное.

Источник: tomsk.gov.ru