С 1 июня 2016 года все отделения областного многофункционального центра «Мои документы» начнут оказывать услуги Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Предприниматели Томской области получат возможность воспользоваться такими услугами в трех вариантах.

Финансовая поддержка: МФЦ будет предоставлять информацию о формах и условиях финансовой поддержки, которые предлагает корпорация и банки-партнеры (в том числе по льготному кредитованию), а также об условиях участия в программах поддержки малого и среднего бизнеса «Первый шаг», «Перспектива» и «Бизнес-старт».

Вопросы недвижимости: предприниматели смогут получить информацию о недвижимом имуществе, имеющемся в государственной и муниципальной собственности.

Вопросы госзакупок: бизнесменам разъяснят особенности участия в закупках товаров, работ, услуг, в том числе инновационной и высокотехнологичной продукции.

Оказание малому и среднему бизнесу услуг через МФЦ призвано повысить их качество и доступность, сократить сроки ожидания, уменьшить финансовые издержки и снизить коррупционные риски.

Дополнительная информация — в центре телефонного обслуживания МФЦ: 8-800-350-0850 (звонок бесплатный на территории всей Томской области) и (3822) 602-999 и на сайте.

Источник: tomsk.gov.ru

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать