Представители администрации Томской области во главе с заместителем губернатора по промышленной политике Игорем Шатурным посетили томскую площадку СИБУРа — ООО «Томскнефтехим».

Генеральный директор «Томскнефтехима» Максим Рогов рассказал о реконструкции производства полиэтилена. Сейчас здесь начат плановый остановочный ремонт, во время которого будут выполнены и пуско-наладочные работы в рамках модернизации. Их можно производить только при остановке производства.

«Планируем, что к завершению ремонта будут закончены все индивидуальные испытания и начнется период комплексных пуско-наладочных работ всего производства», — отметил Максим Рогов.

На производстве полипропилена Игорь Шатурный ознакомился с результатами успешной реконструкции, завершенной в 2015 году.

«Я не первый раз на «Томскнефтехиме» и каждый раз удивляюсь изменениям, которые здесь происходят. Очень важно, что одно из самых крупных предприятий региона не стоит на месте, а развивается и уверенно чувствует себя на рынке. Безопасная и стабильная работа томской площадки СИБУРа — это в конечном итоге и рабочие места, и зарплата, и налоги», — отметил вице-губернатор Игорь Шатурный.

ООО «Томскнефтехим» — дочернее предприятие СИБУРа и один из крупнейших российских производителей полимеров — полипропилена и полиэтилена высокого давления. В состав предприятия входит производство мономеров — этилена и пропилена (установленная мощность 300 тыс. и 139 тыс. т в год соответственно), полностью обеспечивающее сырьем производства полимеров — полипропилена (130 тыс. т в год) и полиэтилена высокого давления (245 тыс. т в год).

Источник: tomsk.gov.ru