Томскому региональному инжиниринговому центру исполняется год. Это новый объект инновационной инфраструктуры, который был создан по инициативе областной власти в прошлом году. За время работы в центр обратились порядка 100 малых и средних предприятий, и более 30-ти из них получили реальную поддержку.

big19 компаний получили приличные суммы в качестве софинансирования. Директор регионального инжинирингового центра подчеркивает, что организация — это не просто мешок с деньгами, а единое окно для инновационного бизнеса, где заказчики и поставщики быстрее всего могут найти друг друга.

М. Головатов, гендиректор ТРИЦ: «Мы стремимся к тому, чтобы стать единым центром, в которое могло предприятие прийти и где ему могут организовать исполнение любой работы».

А. Макасеев, начальник департамента по науке и инновационной политике Томской области: «Начиная от промдизайна, заканчивая сертификацией продукции, проектированием, монтажом, изготовлением уникальных установок».

Инжиниринговый центр за год направил 30 млн руб. на софинансирование части услуг для томских предприятий. Рост интереса к инжиниринговому центру среди предпринимателей за год значительно возрос, отмечает руководство. Обращаться стали чаще. Во втором полугодии в конкурсах участвовать будет как минимум в 2 раза больше организаций.

Вести-Томск

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать