Томской области стоит обратить внимание на развитие малого и среднего бизнеса молодых инноваторов, считает уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

Во вторник Титов работает в Томске. В его программе – встречи с руководством города и области, томскими предпринимателями и студентами, а также участие в праздновании Дня города.

«Томская область находится в лидирующем списке среди регионов РФ (по ситуации в экономике). Сейчас хотелось бы увидеть развитие малого и среднего бизнеса, но не совсем того, который во всех городах присутствует. Нам интересно развитие инновационного бизнеса в Томске, молодежного бизнеса. Мы вообще в Томске делаем упор на развитие молодежных активностей», – сказал Титов.

Омбудсмен уточнил, что с представителями областной администрации он обсудил также и общероссийские проблемы – в первую очередь, недостаточный уровень транспортной инфраструктуры и работу контрольно-надзорных органов.

«Контроль бывает избыточным: когда начинаются сложности в экономике, они (контрольно-надзорные органы) не поддерживают бизнес, а наоборот. И с этим тоже надо бороться администрации», – отметил Титов.

В свою очередь замгубернатора по экономике Андрей Антонов добавил, что на встрече с омбудсменом также обсуждались темы, касающиеся непосредственно Томской области. Например, механизмы работы крупных компаний с поставщиками, способы сделать более простой и понятной работу бизнесменов с институтами развития, особенности поддержки малого и среднего бизнеса, результаты введения в регионе налоговых каникул.

Источник: mb.tomsk.ru