25 августа, в 14.40 в городе Асино (ул. Тельмана, 39) состоится открытие Центра молодежного инновационного творчества, который призван обеспечить молодежи и субъектам малого и среднего предпринимательства условия для деятельности в научно-технической сфере.

Асиновский район стал одним из первых муниципалитетов, где реализуется пилотный проект по вовлечению молодежи в предпринимательскую среду.

«Главная цель центра — создать условия для развития научно-технического творчества молодежи, — сказал и.о. заместителя губернатора Томской области по промышленной политике Николай Глебович. — На его открытие и оборудование направлены средства федерального (2 млн рублей), регионального (3 млн рублей) и муниципального (0,5 млн рублей) бюджетов».

На эти деньги закуплено высокотехнологичное оборудование — лазерно-гравировальный и фрезерный станки с ЧПУ, 3D-принтеры и 3D-сканеры, компьютеры, серверное оборудование, расходные материалы и рабочие инструменты. В помещении — Центр арендует его в Асиновском техникуме промышленной индустрии сервиса — установлена вентиляция и выполнены электротехнические работы.

Для справки

Инициаторами пилотного проекта по созданию в Асине Центра молодежного инновационного творчества выступили областной департамент промышленности и развития предпринимательства, администрация Асиновского района и ООО «Идея+». В 2014 году по результатам конкурсного отбора, который Минэкономразвития РФ провел среди регионов России, Томская область получила субсидию на господдержку малого и среднего предпринимательства, в частности, на мероприятия, направленные на создание, развитие и обеспечение деятельности Центров молодежного инновационного творчества.

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать