Отдельная зона в многофункциональном центре на пр. Фрунзе, 103, в Томске откроется в конце октября и будет состоять из четырех окон, где предприниматели смогут получать большой спектр консультационных и юридических услуг.

В частности, здесь можно зарегистрировать свою компанию, подать отчетность в ФСС, Пенсионный фонд, получить лицензию на отдельные виды товаров и услуг, проконсультироваться по участию в программах субсидирования, конкурсах на получение грантов. В бизнес-зоне будет предоставлена возможность подготовить уставные документы, получить информацию по виду налогообложения, пакет документов по соблюдению трудового законодательства, а также консультацию томского бизнес-омбудсмена и подать заявление на участие представителя уполномоченного при проведении проверок.

Особенностью томского «Бизнес-МФЦ» станет и пакет услуг для студентов, которые смогут получать любые консультации и разъяснения, связанные с реализацией бизнес-проектов.

«Мы проработали кейсы, рассчитанные и на тех, кто еще окончательно не решил, каким бизнесом хочет заняться, и пока приглядывается к такому роду деятельности, и для начинающих бизнесменов. Для первой категории будут организованы запись на тестирование, профильную переподготовку вплоть до направления в службу занятости для получения субсидии на организацию самозанятости. Со второй будут работать юристы и бизнес-консультанты: помогать в вопросах финансов, налогов и подготовке пакета документов для регистрации предприятия», — сообщил директор регионального МФЦ Игорь Култаев.

Часть юридических услуг, не входящих в перечень государственных, будут платными, но со скидкой льготникам и студентам при предъявлении подтверждающих документов.

Для справки

Пилотный проект «МФЦ для бизнеса» стартовал в России в мае 2016 года. Он реализуется в рамках Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов по улучшению условий для ведения бизнеса. Томская область стала одним из 34 регионов, участвующих в проекте. По результатам пилота, которые будут обнародованы в 2017 году, планируется внести изменения в правила организации деятельности российских МФЦ, а лучшие региональные практики получат финансовую поддержку от Минэкономразвития РФ.

Источник: mb.tomsk.ru

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать