В Томске сотрудники Госавтоинспекции, совместно с представителями отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Томску и комитета по лицензированию  Томской области провели совместный рейд, направленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере осуществления незаконных перевозок пассажиров.

Особое внимание уделялось техническому состоянию автотранспорта, наличию документов, необходимых для осуществления перевозки людей, а также соблюдению правил лицензирования при перевозке пассажиров.

Накануне, в ходе проведения проверочных мероприятий, сотрудниками полиции выявлен водитель, осуществляющий частные перевозки с незаконно установленным на автомобиле опознавательным фонарем «такси», без огнетушителя, аптечки и путевого листа, где в обязательном порядке должны содержаться отметки о предрейсовом прохождении медицинского осмотра и проверке технического состояния транспортного средства.

В отношении Томича составлен административный материал по факту совершения им административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и прим. 1 части 4 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В 2016 году в областном центре сотрудниками ГИБДД выявлено 442 нарушения Правил дорожного движения водителями легковых такси.

Профилактические мероприятия полицейскими проводятся на постоянной основе.

Источник: tomsk-novosti.ru

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать