Об этом сегодня на пресс-конференции в РИА «Томск» заявил замначальника ФНС по городу Томск Николай Приколота. По словам представителя налоговой службы, в течение нескольких лет количество томских предпринимателей, стоявших на учете в ФНС, неуклонно снижалось.

Если в 2012 году на учете в налоговой было около 17 500 предпринимателей, то начиная с 2013 года, когда налоговые ставки поднялись, количество предпринимателей резко снизилось до 14 000 человек. По словам Николая Приколоты, такая тенденция сохранялась довольно долго и количество подотчетных ФНС в Томске снижалось примерно на 200 человек в год.

«С мая 2015 года произошел перелом — количество предпринимателей начало увеличиваться и теперь их впервые за несколько лет больше, чем было на начало 2015 года. Это сигнал роста экономической активности граждан», — рассказал Николай Приколота.

По словам представителя ФНС, возможен и дальнейший рост экономической активности, с учетом того, что на федеральном уровне скоро будет принят ряд изменений в законе «О предпринимательстве» благодаря которым налоговая нагрузка на предпринимателей еще больше уменьшится.

По итогам 2014 года томские предприниматели в качестве налогов внесли в бюджет 932 миллиона. И хотя это всего 1,3 процента от общей суммы бюджета, представитель ФНС отметил положительную тенденцию: за прошлый год все налоговые поступления бюджет возросли на 1,3 процента по отношению к предыдущему году, а по предпринимателям – на 12%.

Поделиться:

Новости

Запущена Цифровая платформа МСП

Цифровая платформа МСП — государственная платформа поддержки предпринимателей и тех, кто планирует начать свой бизнес. Платформа разработана Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития России. При регистрации

Региональное УФНС: применение единого налогового счета позволит сократить количество транзакций в 56 тысяч раз

В Томской области ежеквартально около 30 тысяч платежных поручений на оплату налогов оформляются с ошибками. Только в первом квартале текущего года налоговыми органами региона уточнено

Бизнес-тур для предпринимателей г. Северска.

26 мая пройдет бизнес-тур для предпринимателей г. Северска, в рамках оказания комплексных услуг Фондом развития бизнеса Томской области. Предприниматели посетят организации с целью обмена опытом